Версия для слабовидящих Обычная версия
Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A
Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Дворец пионеров и школьников им. А.П. Гайдара» городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан.
Главная » Городская литературно-поэтическая акция «Дети Стерлитамака – любимому городу»

Городская литературно-поэтическая акция «Дети Стерлитамака – любимому городу»

Третий год подряд в нашем городе проходит городская литературно-поэтическая акция «Дети Стерлитамака – любимому городу» под руководством Дворца пионеров и школьников им.А.П.Гайдара.

В этом году акцию посвятили Году экологии, любимому Стерлитамаку, 95-летию Всесоюзной пионерской организации им. В.И.Ленина, 45-летию гайдаровского движения в городе.

Идея эта зародилась у Елисеевой Елены Евгеньевны, руководителя музея А.Гайдара Дворца пионеров, координатора городских конкурсов юных поэтов, прозаиков и журналистов «Рыцари Золотого пера». Юные поэты и прозаики Стерлитамака выступают со своими стихами, стихами местных и российских авторов в троллейбусах города.

В этом году в «Читающем» и «Музейном» троллейбусах участвовало 14 человек, но они оказались самыми стойкими (их не испугал даже дождь): артистичные Скаридова Вера, Гиниятуллина Руслана и Мурашева Эльвина из гимназии №2, неповторимые Жигалова Яна,  Султанов Леонид, Ракитина Екатерина, Хоменко Виолетта (детско- юношеское литературное объединение «Родник» Дворца пионеров), Сафронов Владимир (БЛИ№3), Мальцева Ольга (лицей №3), Ключева Арина (школа №1), патриотичные Каюмов Фидан, Куликова Екатерина, Леонтьева Анастасия из детского объединения «Мир творчества» Дворца пионеров.

Я спросил у некоторых участников акции об их впечатлениях.

- Участвовать в этой городской акции – одно удовольствие. Я читаю свои стихи, и мне приятно видеть довольные лица пассажиров – некоторые сидят с чистым восторгом, лестно слышать аплодисменты и слова, которые мне говорят. И забавно думать, что все эти люди, когда придут домой, будут рассказывать своим близким и друзьям, что стали частью такой замечательной акции, - ехали в троллейбусе и наслаждались поэтическими творениями юных горожан, - сказала Жигалова Яна, неоднократная участница городских акций, победитель и призер городских конкурсов «Рыцари Золотого пера» и Всероссийских конкурсов литературно-художественного творчества «Шедевры из чернильницы».

Ну, а самая юная участница акции Скаридова Вера выразила в одном слове все свои впечатления и эмоции, сказав: «Интересно».

К слову сказать, практически все участники городской акции – победители и призеры нашего 10 городского конкурса юных поэтов, прозаиков и журналистов «Рыцари Золотого пера».

Мне, как впервые участвовавшему в акции старшекласснику, понравился замысел этой идеи. Когда я впервые услышал об этой акции, то меня заинтересовало это, я решил попробовать поучаствовать и после самой акции все мои предположения оправдались. Изначально меня пугало большое количество людей-пассажиров в троллейбусах, но позже я немного привык и читал свои стихи уже с улыбкой на лице. Приятно было видеть положительную реакцию наших горожан.

Одна бабуля, слушая выступления Лени Султанова, предложила ему написать Максиму Галкину, который собирает детские таланты по всей стране и так заслушалась, что пропустила свою остановку. Ребята мне потом сказали, что это не первый случай, когда пассажиры пропускают свою остановку, слушая участников нашей литературно-поэтической акции.

Мы приобщаем граждан Стерлитамака к литературе и очень надеемся, что будем содействовать повышению культуры города. В наш век, век технологий, тяжело оставаться преданным книге и чаще всего хочется пойти и с головой нырнуть в тот мир, что по ту сторону экрана.

Благодарим Стерлитамакское троллейбусное управление (начальник Матвеев А.Н., координатор Делеская Л.Н.) за то, что поддерживает наши детские инициативы.

Сафронов Владимир, БЛИ №3

10 класс

 

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Контакты

8 (3473) 43-73-80

Адрес эл. почты: pioneer-str@mail.ru

453103, Республика Башкортостан, город Стерлитамак, пр. Ленина, 47.

Посмотреть на карте