Версия для слабовидящих Обычная версия
Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A
Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Дворец пионеров и школьников им. А.П. Гайдара» городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан.
Главная » Дневник благотворительных выходов активистов добровольческих отрядов «МИР» и «Волонтёры Победы»

Дневник благотворительных выходов активистов добровольческих отрядов «МИР» и «Волонтёры Победы»

В новогодние праздники в нашей стране все ждут чуда и малыши, и подростки, и взрослые слои населения. Тем более, если эти люди одиноки или попали в трудные жизненные ситуации, им важно общение, поднятие силы духа, позитивное настроение и просто чувствовать рядом дружеское плечо.

Добровольцы отряда «МИР» и отряда «Волонтёры Победы» Дворца пионеров и школьников им.А.П.Гайдара посетили ветеранов Великой Отечественной войны и их семьи, тружеников тыла, ветеранов труда и поздравили их с наступающим Новым 2019 годом, подарили подарки. От чистого сердца пожелали крепких сил и здоровья, добрых дней и надежд, чтобы год был счастливым, чудесным и радостным, подарил многочисленные встречи с близкими и весёлые праздники души.

В период новогодних каникул в Рождество и старый Новый год своего чуда дождались дети из Детского дома, Центра «Данко», Стерлитамакской коррекционной школы № 25 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, Стерлитамакской (коррекционной) школы-интернат для глухих и слабослышащих обучающихся (для облегчения восприятия ребятам помогал понять смысл действий сказочных героев педагог-сурдолог), а также дети, проходящие лечение в санаториях «НУР» и «Радуга».

Для них ребята добровольческого отряда «МИР» подготовили интересную игровую программу «Новогодние приключения трёх поросят или доброта для всех!»

С первых минут дети окунулись в настоящие волшебные приключения. Они искренне сочувствовали пропавшему при неожиданных обстоятельствах поросёнку Ниф-нифу. Переживали за результаты поиска его старшим братьям Наф-нафу и Нуф-нуфу. В лесу встретились с новыми героями-добровольцами, оказывавшими помощь в поисках поросёнка: ищейкой собакой Дружком, маленьким слабым Зайкой, хитрой Лисой, доброй Красной шапочкой, весёлым Незнайкой, наблюдательным мудрым Снеговичком, который раскрыл друзьям тайну похитителя и не остался в стороне. Такой дружной командой им не составило большого труда найти потерянного братца. Тем более их поддержали Дед Мороз и Снегурочка. Своим волшебством Дед Мороз помог героям догнать воришку Волка. Волк осознал свой проступок и попросил у друзей и ребятишек прощение. И, конечно, на радостях был прощён! У сказки Деда Мороза всегда хороший и добрый конец.

Программу украсило музыкальное сопровождение, игры («У оленя дом большой», «Уч почмак», «Я – ракета», «Снежный бой», «Волшебный посох»), отгадывание загадок на новогоднюю тематику, флеш-мобы («Цыплёнок Пи», «Цыки-цык», «Клап-снап»), традиционное зажигание огоньков на ёлке и хоровод под песню «В лесу родилась ёлочка». Самые активные участники программы награждались сладостями. А на прощание были танцы под новогодние песни, обнимашки и фотография на память. Время пролетело незаметно, ребятам было весело и не хотелось расставаться с новыми друзьями.

Новый год начался с новых знакомств, добрых пожеланий и дружбы. Пусть так будет всегда!

Султанова Н.А. – заведующий ИМО Дворца пионеров, руководитель ДО «Мир творчества», координатор добровольческого отряда «МИР»